Primo Workshop Nazionale Abano Terme, Progetto TRIPLA A

Stampa
PDF
Il 28 e 29 settembre 2018 ad Abano Terme,
presso la Sala Convegni dell''Hotel Alexander Palace,
si è svolto il previsto il primo WORKSHOP NAZIONALE del Progetto Tripla A



si allegano i contributi

Giornata mondiale dell'alimentazione: nel 2019 Conferenza nazionale sull'educazione alimentare e aggiornamento delle Linee guida.

Stampa
PDF

Giornata mondiale dell’alimentazione: nel 2019 Conferenza nazionale sull’educazione alimentare e aggiornamento delle Linee guida

Giuliano: “La formazione dei cittadini di domani passa anche da qui”

Il video: https://youtu.be/U5W4XSXhqcA

Una Conferenza nazionale sull’educazione alimentare e l’aggiornamento delle Linee guida per l’educazione alimentare redatte in occasione di EXPO 2015. Sono le iniziative annunciate dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca durante la conferenza, aperta dai saluti del Sottosegretario Salvatore Giuliano, tenutasi questa mattina in Viale Trastevere in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione. La Giornata è stata istituita nel novembre 1979 durante la 20esima Conferenza Generale della FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura).

All’evento hanno partecipato anche il presidente del Comitato tecnico-scientifico del MIUR per l’educazione alimentare Riccardo Garosci, il presidente e il segretario generale della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare Evelina Flachi e Cristiano Sandels Navarro, la presidente della Rete nazionali degli istituti agrari (Renisa) Patrizia Marini e la presidente della Rete nazionale istituti alberghieri (Re.Na.I.A.) Anna Maria Zilli.

Leggi tutto...

Avvio del Progetto "Tripla A" al MIUR

Stampa
PDF

Il 12 settembre, presso la Sala della Comunicazione del Ministero della Pubblica Istruzione, ha avuto avvio il progetto

"Tripla A: Ambienti di Apprendimento degli Alberghieri”.

In Rappresentanza del Miur sono intervenuti:
  • Il Capo del Dipartimento per il sistema educativo di istruzione e formazione dott.ssa Carmela Palumbo
  • Il Direttore generale per gli Ordinamenti scolastici e la valutazione del Sistema Nazionale  dott.ssa Maria Assunta Palermo
  • Il Dirigente dell’Ufficio IV - Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del Sistema Nazionale Dott. Fabrizio Proietti
  • L’Ispettore tecnico Antonio Scinicariello

  • La Presidente Re.Na.I.A. Anna Maria Zilli, responsabile del progetto, ha illustrato le linee portanti dello stesso definendo gli obiettivi e le fasi di lavoro.

Progetto Tripla A: Ambienti di Apprendimento degli Aberghieri

Stampa
PDF

Alle 31 scuole aderenti allaRete di scopo
Ai Consorzi Regionali Partner
Agli Istituti Partner di Progetto

Ai Colleghi Dirigenti ScolasticiAi Docenti Referenti e/o Funzione Strumentale per il riordino Istituti Professionali Alberghieri



Oggetto: Comunicazione primi incontri - Avvio Progetto Tripla A:
"AAA: Ambienti di Apprendimento degli Alberghieri"


Il 13 settembre presso la Sala delle Comunicazioni del MIUR
a Roma alla presenza del Signor Ministro
una giornata seminariale dalle ore 10.30 alle ore 16 per il lancio del Progetto Tripla A:
" AAA: Ambienti di Apprendimento degli Alberghieri"

In allegato la comunicazione dei primi incontri

La Presidente Re.Na.I.A.

Anna Maria Zilli

Riforma istruzione professionale: pubblicato il regolamento

Stampa
PDF

E' stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale  il Regolamento recante la disciplina dei profili di uscita degli indirizzi di studio dei percorsi di istruzione professionale, ai sensi dell’articolo 3, comma 3, del D.L. 61, recante la revisione dei percorsi dell’istruzione professionale e raccordo con i percorsi dell’istruzione e formazione professionale, a norma dell’articolo 1, commi 180 e 181, lettera d), della legge 13 luglio 2015, n. 107.

Qui il Link al testo del Regolamento

Si allegano:

il file aggiornato della dirigente Mengucci sulla riforma degli istituti professionali

il quadro orario del primo biennio con classi di concorso

Avviso: Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Cliccando qualsiasi link su questa pagina si auorizza l'utilizzo dei cookie. Per maggiori info consultare la sezione cookies e privacy privacy policy.

Clicca per accettare.

EU Cookie Directive Module Information