UNA ZEBRA A POIS Uscire dagli schemi della miscelazione.

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Cari Colleghi, ho il piacere di invitarvi al corso di aggiornamento:

UNA ZEBRA A POIS

Uscire dagli schemi della miscelazione.

Il corso della durata di ore 16 è rivolto ai docenti di: Laboratorio di enogastronomia settore sala e vendita degli Istituti Alberghieri associati alla Re.Na.I.A. Sarà consentita la partecipazione di n. 2 docenti per ciascun Istituto.

Il corso sarà a numero chiuso. Saranno ammessi massimo 36 partecipanti, secondo l'ordine d'iscrizione, e verrà data la precedenza ai docenti con un contratto a tempo indeterminato.

In allegato, troverete una scheda dettagliata del corso, il programma di massima e la scheda di adesione.

Si precisa che la scheda di partecipazione, debitamente compilata e sottoscritta dal Dirigente Scolastico, deve essere inviata via e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. alla segreteria dell’IPSSA Bergese, che curerà l’organizzazione e le prenotazioni.

Sicura dell’interesse per l’iniziativa, Vi saluto con un cordiale arrivederci.

La Presidente
Prof. ssa Anna Maria Zilli

Workshop Abano Terme

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Il 28 e 29 settembre 2018 ad Abano Terme,

presso la Sala Convegni dell''Hotel Alexander Palace,

si è svolto il previsto il primo WORKSHOP NAZIONALE del Progetto Tripla A

 

si allegano: il programma ed i relativi materiali

Iscrizione Re.Na.I.A. 2018/19

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Si inseriscono in allegato la lettera della Presidente e il modello di Iscrizione alla Re.Na.I.A. per l'anno scolastico 2018/19, con l'indicazione di versare la quota d'iscrizione entro il 31 dicembre 2018.

Programma fiera Didacta Alberghieri

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Si segnala l'interessante programma dedicato agli alberghieri all'interno della Fiera Didacta a Firenze.

http://fieradidacta.indire.it/programma-scientifico/

Protocollo d'intesa con Associazione italiana Ambasciatori del gusto

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Siglato al Miur un protocollo d'intesa tra l'Associazione e Re.Na.I.A., rete nazionale che riunisce gli Istituti Alberghieri

E' stata sottoscritta la collaborazione tra  la rete nazionale Re.Na.I.A e l’Associazione presieduta da Cristina Bowerman.

Il protocollo d’intesa siglato al Miur dalla presidente dell’Associazione che riunisce chef, pasticceri, pizzaioli, panificatori e dalla presidente di Re.Na.I.A. Anna Maria Zilli, è stato battezzato Adotta un Istituto Alberghiero e, nei prossimi due anni, sarà alla base di una collaborazione fattiva che ha come scopo l’ampliamento dell’offerta formativa e il sostegno alle nuove generazioni di studenti che hanno deciso di dedicare le proprie risorse allo studio delle professioni di cucina e di sala.

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Avvio del Progetto "Tripla A" al MIUR

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Il 12 settembre, presso la Sala della Comunicazione del Ministero della Pubblica Istruzione, ha avuto avvio il progetto

"Tripla A: Ambienti di Apprendimento degli Alberghieri”.

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Riforma istruzione professionale: pubblicato il regolamento

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E' stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale  il Regolamento recante la disciplina dei profili di uscita degli indirizzi di studio dei percorsi di istruzione professionale, ai sensi dell’articolo 3, comma 3, del D.L. 61, recante la revisione dei percorsi dell’istruzione professionale e raccordo con i percorsi dell’istruzione e formazione professionale, a norma dell’articolo 1, commi 180 e 181, lettera d), della legge 13 luglio 2015, n. 107.

Qui il Link al testo del Regolamento

Si allegano:

il file aggiornato della dirigente Mengucci sulla riforma degli istituti professionali

il quadro orario del primo biennio con classi di concorso

The Greatest Coffee Maker

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Pubblicazionedella locandina di The Greatest Coffee Maker in vista della seconda edizione che si terrà giovedì 29, venerdì 30 novembre e sabato 1 dicembre 2018,a Forlì.

Quest’anno il concorso è patrocinato da Re.Na.I.A.

Allegati:
Scarica questo file (Presentazione TGCM 2018.pdf)Presentazione TGCM 2018.pdf[ ]1203 Kb

Protocollo d'intesa Re.Na.I.A. e ASSOSISTEMA CONFINDUSTRIA

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Roma, 11 luglio 2018. Formare gli studenti di oggi, futuri imprenditori e lavoratori nel settore turistico del domani, all’importanza di offrire un servizio di accoglienza sostenibile e sensibile alla qualità e alla sicurezza a 360°.

ASSOSISTEMA CONFINDUSTRIA e Re.Na.I.A. hanno firmato oggi a Roma un Protocollo di intesa con l’obiettivo di sensibilizzare e formare il mondo della scuola al tema della sostenibilità ambientale e all’importanza di offrire un servizio di accoglienza di qualità al turista.

Allegati:
Scarica questo file (Comunicato stampa congiunto Assosistema-Renaia firma accordo - Roma 11 luglio 20)Comunicato stampa congiunto Assosistema-Renaia firma accordo - Roma 11 luglio 20[comunicato stampa RENAIA ASSOSISTEMA]361 Kb

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Intervista dell'Editoriale l'Albergo Alla Presidente Zilli

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Pubblichiamo anche l'intervista che l'editoriale "L'Albergo" ha recentemente pubblicato e che riporta l'intervista alla Presidente Zilli della nostra rete nazionale. A seguito del cambio di presidenza, infatti,  il direttore Giulio Biasion ha voluto dedicare uno spazio di approfondimento sulle nuove prospettive per la ristorazione alberghiera. Va ricordato che nel convegno organizzato da Renaia presso Fare Turismo, la fiera di settore che si tiene a Roma nel mese di marzo, lo scorso anno era incentrato proprio sulla professionalità del personale di sala; al tavolo dei relatori vi era anche Biasion ed era una delle tante iniziative curate proprio per rilanciare una professione preziosa ed importante che risentiva di alcune criticità.

In quell'occasione la Presidente Zilli aveva recuperato l'impegno offerto proprio da Renaia  per la realizzazione di un concorso internazionale  per la ‘sala’, quando oltre un anno fa venne ideato e rilanciato a Tecno&Food con l’appoggio di Padova Fiere e Fipe, il primo contest tra le scuole alberghiere italiane aderenti a Re.Na.I.A. chiamato Master Maitre. Alla base vi era un innovativo progetto didattico pensato specificamente per gli Istituti IPSEOA e facilmente applicabile, che conferiva  una rinnovata attenzione e riportava alla luce questa professione tutta da rivalutare  per recuperare una corretta informazione rivolta a chi vuole intraprendere ed emergere in questo settore.

In allegatol'editoriale contenente l'intervista.

Conclusioni Assemblea di Ferrara e materiali

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Carissimi tutti,

siamo appena rientrati da un’assemblea ricca e proficua per presenze, contributi ed iniziative, i tutor dei lavori di gruppo poi stanno inviando tutti i materiali che sarà mia cura raccogliere e far inserire nel nostro sito. Oltre a tutto questo avere la presenza di tre rappresentanti del MIUR non è così scontato, infatti la collega della rete dei professionali, Rossi, mi aveva chiesto di poter essere presente per raccogliere elementi utili e preziosi anche per loro.

Potrete quindi trovare il tutto: relazioni, slide, format e materiali su www.renaia.it. a vostra disposizione, è questo il miglior modo per raggiungere tutti e non trascurare nessuno anche perché gli allegati erano pesanti. Il tutto sarà prezioso per poterlo condividere nelle nostre scuole con chi non era presente e per gli adempimenti che ci attendono.

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CoopNoSpreco

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Intervento della presidente RENAIA Anna Maria Zilli

Martedì 12 dicembre 2017 ∙ Intervento della Presidente RENAIA Anna Maria Zilli

FICO Eataly World ∙ Analisi, strumenti e azioni per la valorizzazione delle eccedenze agroalimentari

Presentazione della campagna e dell'App dedicata 

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