IL PRESIDENTE DELLA RE.NA.I.A. INTERVIENE AL SIMPOSIO PUBBLICO DELL'ASSOCIAZIONE NAZIONALE PASTICCERI
|
06 Ottobre 2025

Nella magnifica cornice della Fondazione Istituto dei Ciechi a Milano, ho partecipato in qualità di presidente RE.NA.I.A. al XXIX Simposio Pubblico dell'Associazione Maestri Pasticceri Italiani.
In particolare, il 6 ottobre ha avuto luogo il Summit della pasticceria "Le sfide di oggi. La forza di cambiare, la volontà di porsi domande. Io ho coordinato il tavolo "Formazione dei giovani: nuovi modelli e necessità del mercato".
Con aziende, scuole di formazione e pasticceri, si è dibattuto sulle competenze che un/una giovane deve assolutamente acquisire per entrare nel mondo della pasticceria, come rendere la formazione più vicina alle esigenze reali delle imprese e dei clienti, quali modelli di collaborazione funzionano tra scuola e aziende e, infine, come far sì che la formazione non si fermi al diploma ma accompagni i/le giovani in un percorso di crescita continua.
Altri articoli...
- Manifestazione Internazionale "Le diverse abilità nel mondo della ristorazione"
- Nota prot. 985 del 14 maggio 2025
- Lutto Nazionale Papa Francesco
- Pasqua 2025
- O.M. 31 marzo 2025, n. 67. Chiarimenti
- Novità su valutazione ed esami
- Cibo sano e sostenibile.
- Relazione Di Nunno Agrigento
- Cantiere PNRR Procedure e stato di avanzamento
- EVO MASTERCLASS: nuovi percorsi didattici negli istituti alberghieri
- GARA NAZIONALE ISTITUTI ALBERGHIERI
- EVO MASTERCLASS
- 8° edizione di Le Donne nell'arte del Flambè
- Auguri Natale 2024
- Programma ASSEMBLEA NAZIONALE Re.Na.I.A
- CiBi
- Il Piatto Verde
- Concorso Cocktail Victor Vicquery
- La Dieta mediterranea, un patrimonio da riconquistare
- Nuove prospettive per un’offerta integrata




























